荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

吓人!湖北男子脸上突然烧起火球!真相让人不寒而栗

发布时间:2018-05-16 11:05:52来源:湖北日报

  原标题:深夜,医院内“呯”一声后,湖北男子脸上突然烧起火球!真相让人不寒而栗

  虽然知道吸烟的危害很大,总有些人是“冥顽不灵”的老烟枪!

  这不,最近在湖北一家医院内,就因为吸烟,发生了一件可怕的事……

  住院治疗肺炎

  老余今年56岁,他是大冶金湖人,有30多年的烟龄,每天至少要抽一包烟,常常烟不离手。三年前,老余感觉呼吸困难,去大冶人民医院看病,后被诊断为慢性阻塞性肺炎,随后他就在该医院长期住院治疗。

  烟瘾突然发作

  在住院治疗期间,老余总是偷偷躲到卫生间吸烟,医护人员多次提醒和劝阻无效,只好每天没收他的打火机。5月10日上午,护士小石值班巡查时,发现老余边吸氧边吸烟,立即上前制止,并告诫他吸氧时吸烟容易发生爆炸,同病房的患者乔某和家属,也纷纷劝阻,老余只好作罢。

  结果悲剧了

  当晚10点,老余的“烟虫”又上脑了,看到同病房的人已经入睡,于是,他不顾自己正在输氧治疗,偷偷又点燃了一根烟。

  “吓死人呀,‘砰’地一下,

  好大的响声,我看到那人满脸是火!”

  同病房的病友乔某87岁的母亲接受记者采访时介绍:当天儿子入院,因病房紧张,护士便将儿子安排在和老余同一个房间。见到老余边吸氧一边抽烟,她和儿子都进行过制止,但老余根本不听。儿子便要求转病房,更没想到的是,当天晚上老余因抽烟,引爆了氧气管!“那截插在鼻孔的管子烧掉了这么长一段。”乔某的母亲用手比划着说,当时老余烧得嗷嗷叫。

  再也不敢抽了

  当晚值班的护士小石听到响声后,立即赶到病房,发现同病室的乔某和家属都吓得跑了出来,她立即上前将氧气关停,及时将老余面部的火扑灭了。随后值班医生对老余的面部进行了处理,同时,医院也报了警。民警赶到现场后,对现场进行了调查,所幸吸氧的设备并未损坏,仅氧气管爆裂,同病室的人员也无人受伤。民警对老余予以了批评警告。

  “再也不敢抽了!”

  15日下午,记者在大冶人民医院见到了老余,整个病房有三张床,但只住着老余一个病人。护士说,发生该事件后,同病房的病人都要求转移房间,没人敢和老余住一个病房了。