荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

湖北这9地被评为“全国最美”!你服不服?

发布时间:2018-05-16 12:21:49来源:长江云

  最新好消息!

  近日,在第十四届中国(深圳)文博会上,“2018中国最美县域榜单”正式公布,湖北9个县(市、区)上榜。  

  湖北上榜县域

  (无排序之分)

  南漳县

  保康县

  竹溪县

  五峰县

  长阳县

  神农架林区

  宜昌市夷陵区

  恩施市

  赤壁市  

  这些地方为何能获得这项荣誉?

  它们到底美在哪儿?

  快来看看你的家乡!  

  南漳县

  

  南漳位于湖北省西北部,汉水以南,荆山山脉东麓。著名景点有:中国有机谷、水镜庄、龙王峡漂流、春秋寨、香水河、七里山森林公园、普济寺。南漳是楚文化的发祥地,是三国故事的源头,也是和氏璧的故乡,这里曾孕育出和氏璧的千秋史话。

  保康县

  

  保康县隶属湖北襄阳市,地处鄂西北,位于襄阳市西南部。是襄阳市唯一的全山区县。保康县名意为“保民康乐”,是楚国的源头和荆楚文化的发祥地。

  著名景区有汤池峡温泉、五道峡风光等。2011年8月,被纳入中国秦巴山集中连片特困地区扶贫开发重点县。