荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

襄阳设浮筒式拦污网保护护城河

发布时间:2018-05-17 08:29:14来源:湖北日报

湖北日报讯(通讯员刘姝、孟荣、向潇)5月16日从襄阳市市政管理处获悉,今年5月,襄阳市在城南泵站排污口增设了上百个浮筒拦污,有效保护了护城河水体。

由于历史原因,城南泵站管网仍未实现雨污分离,遇到大雨,雨水和污水混为一体,污水管网难以承受压力,城南泵站只能打开闸门,向护城河口排放,造成污染。为解决这一问题,襄阳市借鉴外地经验,在排污出口处增设浮筒式拦污网,把排出的污物全部拦在网兜内,便于集中清捞,降低对护城河水体的污染。

拦污网共设三道防线,第一道为钢丝网,第二道和第三道是由130个塑料浮筒串起来的尼龙网。拦污网安装不久,襄阳市就迎来一场大雨,经实际检验,拦污网拦污效果较好。