荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

2018湖北首届“政能量”峰会25日举行 楚天舆情数据研究院将揭牌

发布时间:2018-05-17 21:03:57来源:荆楚网

    

  荆楚网消息(记者郭金富)5月25日,2018湖北首届“政能量”峰会暨楚天舆情数据研究院揭牌仪式(以下简称“政能量”峰会)将在武汉隆重举行。届时,将有400余名来自于全国各地的专家学者和湖北各级党政机关、企事业单位代表参会,共同探讨新时代网络综合治理。

  此次“政能量”峰会由湖北省网信办指导,湖北日报传媒集团主办,荆楚网(湖北日报网)承办,武汉学训宝网络科技有限公司、科大讯飞股份有限公司协办。峰会邀请到中国传媒大学媒介与公共事务研究院首任院长、学术委员会主任董关鹏,清华大学教授、数据科学研究院专家沈阳等知名政务舆情专家,围绕引导和管理政务舆情、提高网络综合治理能力等主题进行演讲。

  峰会上将发布湖北政务微信影响力排行榜,举行楚天舆情数据研究院揭牌仪式并为特聘专家代表颁发聘书,还将举行荆楚网(湖北日报网)网络问政实名注册单位代表入驻仪式,并启动学训宝杯“新时代·青年说”第五届全国大学生评论大赛。

  楚天舆情数据研究院以荆楚网“湖北省网络舆情信息研究基地”为基础,整合湖北日报传媒集团资源,联合省内外高校和研究机构,组成包括30余人的专家团队和50余名资深媒体人的舆情分析师团队,倾力打造助力湖北“治理能力现代化”的省级舆情大数据研究服务机构和现代传媒智库,专注于政府治理、社会治理、区域发展等领域的舆情战略研究,开展国内外舆情理论与应用实践的学术交流和培训,助推科学民主决策。

  荆楚网(湖北日报网)东湖社区是湖北最大的网上舆论场、注册用户150万,是荆楚网友在网上互动交流的重要平台。网络问政依托该平台,已吸引近1000家省市县各级党政机关、企事业单位实名入驻,为我省各级党政机关利用互联网走好群众路线起到了积极的作用。此次峰会上,洪山区34家政府部门将集体入驻网络问政平台。
荆楚网(湖北日报网)已连续四年成功举办全国大学生评论大赛,并于今年入选中央网信办“地评线”项目,被省网信办纳入“湖北省第一批重点网评阵地”。第五届全国大学生评论比赛主题为“新时代·青年说”,旨在引导当代大学生关注新闻、观察社会、理性表达。