荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

一女子的微信朋友圈发布“割腕自杀”照片 三地警方夜查发现竟是闹剧

发布时间:2018-05-20 07:27:13来源:楚天都市报

  楚天都市报讯 □楚天都市报记者刘闪梁传松

  深夜时分,微信朋友圈中,有人发布割腕自杀的消息。5月16日晚,楚天都市报记者接到求助后,连夜联系警方寻找当事人。17日,当事女子现身,称“割腕事件”是她朋友的恶作剧。

  自杀微信牵动人心

  16日晚10时45分许,赵先生给楚天都市报打来电话,称前同事张女士在朋友圈发布割腕自杀消息,请记者尽快找到她,劝她别做傻事。

  张女士的朋友圈截图显示,她的手腕上有一条长长的割痕,鲜血淋漓。配图文字写道:其实做这个决定,好像并不会改变什么,心好累……

  赵先生说,他发现异常后,马上留言劝说张女士,并反复拨打她的电话,但始终无人接听。记者也试着拨打张女士的手机,先是无人接听,约10分钟后关机。

  记者分别向武汉、黄冈两地警方求助。但是,张女士是黄冈人,曾在武汉工作,后离职去了上海,她使用的也是上海的电话号码,地点不确定,给警方寻找带来极大不便。

  警方连夜排查未果

  很快,张女士的另一位前同事程先生确认,张女士回到了黄冈。黄冈警方迅速行动,查明张女士当天曾出现在黄石市区万达广场附近。黄冈警方将信息通报给黄石警方。

  接到通报后,黄石110指挥中心立即调派黄石港派出所和花湖派出所,对万达广场周边宾馆进行排查。据介绍,从17日凌晨1时20分至3时40分,民警排查了万达广场周边近20家宾馆、洗脚城,均未发现异常情况。

  原是朋友酒后闹剧

  17日,张女士在朋友圈解释,“割腕事件”是朋友的恶作剧。她感谢大家的关心,并对造成的麻烦表示歉意。

  张女士告诉记者,16日晚,她和朋友外出吃饭,因身体不舒服提前回家,手机忘在了餐桌上。17日一早,她从朋友处拿回手机,才知道朋友前一晚喝多了酒,用她的手机在网上搜出一张特效妆图片,并以她的名义发布“割腕自杀”信息。

  得知张女士安好的消息,赵先生却高兴不起来。他说,一场恶作剧,惊动三地警方,浪费了大量警力,他作为报警人,感到十分惭愧。

  湖北大诺律师事务所律师陈进伍认为,张女士朋友的行为,涉嫌侵犯张女士的名誉权,所幸后果不太严重,不然会面临法律的惩处。