荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

武汉上线外贸大数据平台 将助力本地中小企业接到国外订单

发布时间:2018-05-20 07:27:41来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者谢玲)昨日,武汉外贸综合服务体汉贸网外贸平台正式上线,将帮助更多武汉外贸企业获取跨境业务。

昨日,跨境贸易人工智能大数据云服务平台技术成果展,在武汉国际会展中心举行。百余家本地企业现场接入武汉外贸综合服务体汉贸网外贸平台。通过该平台,企业可获取上百个国家的外贸求购信息:巴西需要拉链带,西班牙需要食用葵花油,印度需要茶叶……根据这些信息,省内生产企业可轻松与对方接洽。

武汉市商务局公平交易处介绍,该市有大量中小微外贸企业,想开拓国际市场,又缺乏专业外贸人员和外贸经验。汉贸网为企业提供外贸相关服务,将为提升武汉市中小微外贸企业竞争力、壮大外贸企业主体发挥积极作用。

据了解,通过外贸大数据技术的应用,汉贸网先后在美国、西班牙、韩国、马来西亚、印度等国建立了国际电子商务平台,并成功将香菇、茶叶、LED灯、童车等产品出口到新加坡、印度、欧美等市场。另外,通过与三江集团开展跨境电商合作,与俄罗斯等国企业达成合作意向,预计2018年出口额可达5000万美元。