荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

鲍师傅道歉 “总工头”辩称雇托排队是正常营销

发布时间:2018-05-23 10:41:07来源:长江日报

22日中午,江汉路地铁站D出口附近挂着“鲍师傅”招牌的糕点店门前,十几个人正在排队 记者李永刚 摄

22日,长江日报刊发报道《两家网红店排队者中好多“托”》,长江日报融媒体推出报道《这家网红店排队的有“托” 排12小时90元》,在全国范围内产生强烈反响。武汉市工商局闻讯后立即采取了行动。

根据记者的报道,市工商局12315指挥中心立即将相关信息转给辖区工商部门,并向江汉区工商质监局发出了“12315工作提示”,要求江汉区工商质监局抓紧依法办理。江汉区工商质监局第二工商所执法人员马上赶赴现场展开了调查。

经查,涉事网红店办有工商营业执照,但法定企业名称中并没有“鲍师傅”字样。店家的字号名称是“武汉市江汉区创新食品经营部”,经营场所是江汉路89号,该店成立于2018年5月18日。在经营“鲍师傅”糕点时,为了提高店铺知名度,该店采用“代办排队”模式,雇佣排队购买人员,在江汉路步行街人流较多时进行排队,造成客人多的假象,误导消费者购买。

鉴于上述情况,江汉区工商质监局已责令店家停止目前的销售行为模式,并根据《侵害消费者权益行为处罚办法》第六条第四款的规定,对其进行立案调查。

市工商局公平交易局已同时介入调查。