荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

武汉暂时和雨水说“再见” 未来两天多云为主

发布时间:2018-05-27 07:43:22来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者陶常宁 通讯员刘义兵 付郁)经历了25日傍晚至夜间的一场暴雨,武汉要暂别雨天。市气象台预计,周日和下周一,我市均为多云天气。

从25日8时到26日8时,武汉24小时降雨量达83.5毫米,居全省之首,这也是武汉今年以来遭遇的首场暴雨。

26日,正值周六,上午晴空万里,下午云层较低,主要天气阴天到多云。早晨最低气温21.7℃,午后的最高气温上升到了27.6℃。市气象台预计,27、28日两天受副高外围气流影响,我市以多云天气为主。29日受中低层切变线影响,我市有阵雨发生。

湖北省内,27、28日两天,鄂西南将由阴天转为多云天气,其他地区则会维持多云。27日是周日,省内无雨,大部分地区凉爽舒适,适宜外出游玩。

武汉三天具体预报:27日白天:多云,温度21℃-29℃,偏北风3到4级转2到3级;27日晚上到28日白天:多云,温度20℃-30℃,偏北风2到3级;28日晚上到29日白天:多云,温度21℃-29℃,偏北风2到3级。