荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

湖北今日入梅首轮降水袭来 武汉明日中到大雨局部暴雨

发布时间:2018-06-18 07:10:13来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者陈希)湖北省将于今日进入梅雨天气,今明两日,我省自西向东将迎来梅雨期首轮强降水。

昨晚,此轮大范围降水过程已从鄂西北启程。今日白天雨水逐步向东扩散并加强,十堰、襄阳、随州、荆门等西部和中部一带将陆续出现大到暴雨,局部大暴雨。而鄂东地区白天维持平静,暂时以多云为主,到夜间会逐渐转为小到中雨。高温:西部24℃至27℃,东部31℃至34℃。

明天强降水落区向东部转移,预计黄冈、鄂州等地有大到暴雨,局部大暴雨;恩施、宜昌等南部一带以中到大雨,局部暴雨为主,其他地区则由小到中雨逐渐转停,大部地区高温28℃至31℃。

具体到武汉,今日多云局部阵雨,26℃至34℃;明天阴天有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,气温26℃至29℃。

此轮降水最强时段就在今明两日,我省部分地区还会出现雷暴大风、短时强降水等强对流天气,请今日返程行经我省中西部的朋友注意安全;明日节后上班第一天,大家上班路上注意安全,城市要防范内涝。