荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

入梅首场暴雨今日来袭!湖北多地遭受内涝

发布时间:2018-06-19 16:57:35来源:长江云

原标题:入梅首场暴雨来袭!湖北部分地区遭受内涝

长江云报道 6月19日,湖北省水利厅发布雨情,6月18日8:00-6月19日10:00,全省共有87个县市、1370个站点发生降雨,其中,最大降雨站点在宜昌当阳市巩河水库,降雨量为238毫米。十堰市郧西县、恩施州巴东县、潜江市等地因为暴雨引发地质灾害,造成部分农作物受淹和城区内涝。

此前,湖北省防汛抗旱指挥部办公室向全省各市、州、直管市、神农架林区防汛抗旱指挥部发出通知,要求各地全力做好梅雨期强降雨的防范工作。为防范新一轮的强降雨,国家防总也派出工作组到湖北指导防汛抗洪工作。

6月18日,湖北省进入梅雨季,而从18日到28日的10天时间里,全省将有3次降雨过程,其中6月18日-20日的首场降雨,局部可能达到150-200毫米;21日-23日,长江干流南部有大雨,局部有暴雨,受此影响,湖北省汉江、清江将出现明显涨水过程,部分河流可能发生超警戒以上的洪水。

湖北省防汛抗旱指挥部办公室要求各地严防山洪灾害,及时发布山洪预警,特别是暴雨中心区、山洪易发区要重点盯防,涉湖泵站做好开机准备,做好排涝工作。在此期间,湖北省防汛抗旱指挥部办公室将加强对基层部门和单位防汛值班值守情况的检查监督,特别是对暴雨中心区、山洪易发区密切跟踪、重点盯防,24小时随机抽查,并对抽查情况及时通报,对发现的问题依纪依规严肃问责。

暴雨致湖北当阳受灾 消防紧急转移被困群众

6月18日晚至19日早上,湖北当阳市普降暴雨,最大降雨量165.3毫米。持续强降雨导致河水暴涨,部分居民被困,当阳市消防官兵紧急出动,利用橡皮艇转移被困群众。截至目前,当阳市农田受灾面积达3200公顷,成灾面积达2540公顷,绝收面积大132公顷,10个镇(处)6.1万人不同程度受灾,紧急转移人口58人,无人员伤亡。

宣恩椿木营:突降暴雨致洪涝灾害

云上恩施报道(融媒体记者 董来星 宣恩台 何鸿辉 瞿亿英 通讯员 郑家云 )6月19日上午7时许,宣恩县椿木营乡突降暴雨,降水量达70mm,集镇出现路面大量积水等险情,多户居民房屋被淹,车辆受损,道路交通受阻。

宣恩县各部门第一时间赶赴现场开展抢险工作,截止目前,无人员伤亡,受灾面积及相关信息正在统计中。此外,宣恩交通部门还将增派人手,加强路面巡路,全力以赴保障群众出行安全。

交警部门提示广大群众:

△出行前应注意天气状况,关注交通部门官方网站、微信、微博等媒体平台发布的内容了解路况信息,掌握雨天出行常识。

△在驾驶车辆通过积水路段时一定要仔细观察,积水较深或无法确定积水深浅的路段应选择绕行,切勿强行通过,以免造成车辆受损、人员被困等危险情况。

十堰一地出现严重山体滑坡 道路正在抢修中

6月18日下午14时许,郧西县景阳乡小河口段,一车辆因泥石流被困,景阳派出所民警与过往群众一起清除路面堆积的泥沙石头,并叫来铲车帮助被困车辆顺利脱险。

6月18日早晨,郧西交警三中队接报警:上湖路34.5KM路段出现严重山体滑坡,交通中断,交警迅速联系店子镇公路部门清障,并在事故路段设置路障。中午时分,滑坡路段已恢复半边通行,另外半边滑坡路面正进行后续清理

6月18日下午,郧漫路120KM发生严重山体滑坡,交通严重受阻,交警迅速设置路障,并联系路政等部门,目前道路正在抢修中。