荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

梅雨期第二轮全省性降雨来袭 周末雨水伴雷电不利出行

发布时间:2018-06-23 07:58:45来源:湖北日报

湖北日报讯(记者曾莉)入梅后第二轮全省性降雨过程来袭。观测资料显示6月21日8时到6月22日8时,除十堰部分县市外,省内大部分地区出现小雨,恩施和宜昌出现中到大雨。预计未来3天全省雨水不断,局部地区还会出现大雨。

气象专家介绍,23日南部地区有阵雨或雷阵雨,省内气温会有2℃左右的上升。24日降雨范围扩大,雨势加强,除江汉平原南部和鄂东南为阵雨天气外,其他地区会出现小到中雨、局部大雨的天气,省内部分地区还将伴有雷电。气温方面波动不大,大部分地区最高气温在27℃至31℃之间,白天稍有些闷热。空气湿度较大,大家要注意防霉防潮。