荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

【恰同学少年 携百媒同游】“百家校媒荆楚行”本周六探秘横鼎漂流

发布时间:2018-07-03 17:12:19来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者蒋成凤 实习生唐怡璇)夏日炎炎,漂流等水上项目再度成为热门旅游项目。7月7日,“盛隆电气杯““我选湖北·百家校媒荆楚行“第三站,“乐游荆楚”系列活动首站,将走进宜昌横鼎漂流,届时湖北百家高校校媒代表记者将实地探访景区,为湖北大学生提供实时旅游资讯,推介秀美湖北。

图为:景区护漂队成员

  此次活动由湖北省人社厅、湖北省教育厅、湖北日报传媒集团联合主办,湖北省人才服务局、荆楚网(湖北日报网)、湖北日报大学生记者团、横鼎漂流景区联合承办,盛隆电气冠名协办。

图为:景区游客接待中心全景

  活动首站湖北宜昌横鼎漂流景区,据介绍为目前整个华中地区落差最大的漂流景点,落差高达178米。该景区漂流全程6.6公里,全程共有29个险滩,最大险滩有12米高。漂行其中,过激流,闯险滩,危险险滩滩滩相连,释放与大自然搏击的快感。其刺激体验被游客称为“浪尖上的过山车”。

图为:景区游客漂流

  作为漂流景区,安全保障当然要放在首位,据悉该景区成立了一支由50位专业人员组成的安全护漂队,沿途设立安全点,保障漂流安全。

  本次活动将湖北旅游传播与大学生采访体验实践活动联系在一起,组织大学生交流学习,依靠大学生媒体平台传播展示湖北旅游风貌,并引导湖北大学生关注湖北旅游特色,领略湖北风情。