荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

调价后早起乘汉宜动车有折扣 汉口至宜昌两趟7点前车次单程票价最低70元

发布时间:2018-07-10 08:42:06来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者张全录 实习生廖娴彬)9日,记者从12306网站了解到,7月5日起,汉宜线动车车票价格迎来大调整。铁路部门表示,调价综合考虑了市场需求、铁路建设运营成本及旅客消费取向等因素,整体价格有升有降。记者梳理发现,要想买到降价的票,需起个大早。以汉口至宜昌东的二等座为例,早上有两趟车的最低票价为70元。

5日,汉宜铁路线沿线票价大调整后,这一区段的67趟动车(汉口至宜昌东),超过80%的车次二等座票价调整为108元。少量车次的二等座票价为103元、92元、84.5元。仅有发车时间分别是6:03、6:45的两趟动车,二等座票价为70元(较7月5日前的84.5元,省了14.5元),5趟发车时间分别为7:14、7:57、8:18、19:50、20:20的车次,票价为81元。

从时间上看,要想抢到比调价前更便宜的车票,旅客们基本都需要起个大早或晚上10点后到宜昌。

汉宜铁路自2012年7月1日开通运营后,一直是湖北省内东西铁路客运的大通道,沿线客流量巨大,尤其是节假,几乎趟趟爆满。这次票价调整后,大部分车次价格上浮,仅在早晚客流相对平缓的车次上,票价有较大优惠。

 

金龙泉广告