荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

女子跳楼挂5楼被83岁老球迷联手邻居民警救下 她为啥想不开?

发布时间:2018-07-10 11:16:23来源:现代快报

民警将女子背上警车送往医院

7月7日0点30分,南京市雨花台区能仁里一小区内传出一声巨响,熟睡的居民都被吵醒。一名年轻女子因与家人吵架,从7楼阳台跳楼轻生,坠下两层后,挂在5楼晾衣杆上。家住5楼的居民凌纪荣和李静发现后,立即报警,同时劝慰轻生女子,并和随后赶来的民警消防相互配合,成功地用安全绳将轻生女子救下送医。

惊险

看完球赛,突然看到一女子挂阳台外

7月7日0点30分,83岁的凌纪荣老人刚刚看完一场世界杯比赛准备睡觉,突然听见窗外传来响声,似乎还有女子的哭喊声。

他赶忙跑到窗边一看,原来在自家5楼阳台外,一名女子“挂在”阳台外的晾衣杆上,脚踩着4楼阳台侧面。

“抓紧栏杆,别松手!不要往下看!”由于凌老先生年事已高,且坠楼女子只有头部露在自家阳台外,他无法施救,只能一边大喊救人,一边安慰女子。

同时发现这一险情的还有隔壁邻居李静,他迅速拨打了报警电话。此时,很多熟睡的居民都被惊醒,有的居民报警求助,也有一些热心居民找来绳子等工具。不过,当时情况复杂又惊险,女子渐渐体力不支,掉到了四楼防盗窗外。大家面对站在外面的女子,一时束手无策。