荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

“三无”采砂船长江非法采砂 长航公安强制拆除船具

发布时间:2018-07-11 21:35:37来源:楚天都市报

楚天都市报7月11日讯(记者向清顺 通讯员李伟超 崔为沛 实习生曾春娥 刘嘉明)7月10日上午9时许,在长江海事新滩海事处簰州码头,机械轰鸣,随着有关部门下达的强制拆除的指令,大型工程吊机船和切割设备对河道内的非法采砂船及设备进行了强制拆除。

为进一步加强河道采砂管理工作,确保河道行洪安全,共抓长江大保护,当天,嘉鱼县政府组织当地水务、海事、长航公安、水产等部门共计110人在长江海事新滩海事处簰州码头召开打击非法采砂集中整治“三无”船舶拆解采砂机具现场会,对近期查扣的5艘“三无”非法采砂船舶的采砂机具进行了切割。

据悉,此次现场会在长江簰州水域江堤边的一艘“三无”船舶的作业平台上进行,活动共出动4艘执法艇,现场切割设备2套、工程吊机船2艘。

此次对无船名船号、无船舶证书、无船籍港的多艘“三无”采砂船机具进行拆除,彰显了咸宁市政府依法执政、依法治砂决心,以确保长江河道防洪安全、通航安全和水生态安全。