荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

湖北昨日举行纪念98抗洪20周年抗洪抢险演练 系近年来最大规模

发布时间:2018-07-19 07:47:03来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者余皓通讯员鄂消宣)昨日,湖北消防总队出动7个支队水域救援队,集结在咸宁市嘉鱼县三湖连江风景区,开展纪念98抗洪20周年暨跨区域应急救援实战拉动演练。襄阳、宜昌、黄石、荆州四地同步拉动演练。省消防总队相关负责人称,此次演练,是长江流域近年来最大规模的抗洪应急救援演练活动。

此次演练活动,官兵们演示了水域编队搜救、急流救援、危化品处置、船艇灭火、孤岛救生、应急通信、空中救援和社会联保等科目,全方位展示军、警、民,水、陆、空,联勤联动、立体救援,协同高效的抗洪抢险救援体系。

目前,全省依托特勤大中队组建了14支水域救援专业队,配备了无人机、水陆两栖车、水上遥控机器人、折叠式冲锋舟等一大批高、精、尖的水域救援装备,正朝着专业化、职业化、科学化的方向迈进。