荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

湖北省“2018年度银行业普及金融知识万里行暨电影文化惠民活动”在蔡甸拉开帷幕

发布时间:2018-07-19 17:10:57来源:荆楚网

  荆楚网消息 露天电影《我的战争》开场,7月18日晚,2018年度湖北省银行业普及金融知识万里行活动在蔡甸拉开帷幕。湖北省人民政府金融办主任、湖北省银行业协会会长段银弟,湖北银监局副局长阙方平、许白贞,蔡甸区区委书记陈新垓、常务副区长肖建华、区委常委、办公室主任姚晓华,湖北银监局各相关处室负责人及各商业银行相关领导出席了启动仪式,并与市民朋友一起欣赏了歌舞节目和电影。

  省金融办主任、省银行业协会会长段银弟出席活动并讲话

  段银弟在启动仪式上指出,当前非法集资、电信诈骗、违规金融业务等金融乱象还没有得到根本性遏制,人民群众识别、防范、抵制非法金融活动的能力还有待提高,普及金融知识教育有待进一步加强。他强调,要加大金融知识宣传力度,建立牢固的群众防线;金融机构要切实履职,构筑有效的业务防线;健全金融监管体系,构筑强力的监管防线;强化政府风险责任,构筑协调有力的政府防线,通过建立这四道防线,切实保护金融消费者权益,为广大人民群众创造一个安全、高效、优质的金融服务环境。

  金融知识普及宣传活动现场

  据悉,普及金融知识万里行活动是中国银行业协会为加大消费者权益保护力度,构建公正、公平、有序的金融市场环境、共同促进社会持续健康发展而在全国发起的一项公益活动。此次的“普及金融知识万里行”暨电影文化惠民活动将持续3个月,以不同的主题进行宣传。7月为支付安全宣传月,8月为防范电信网络诈骗宣传月,9月为青少年金融知识普及教育宣传月。活动期间,全省各银行业金融机构将在省银行业协会的统一组织下,分别在各自区域内组织不同形式的宣传活动。

  活动现场