荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

电子警察好给力!潜江“机动车不让人”违法行为猛降

发布时间:2018-08-07 19:20:08来源:湖北日报

  

  湖北日报讯(记者彭磊、通讯员陈雅乔)8月7日,潜江市交警支队数据显示,该市两处电子警察每日抓拍 “机动车不让行人”交通违法行为的数量在一个月内,从一日1500余起降至近20起。

  7月1日,潜江针对“机动车不让行人”交通违法行为,在潜阳路建材市场前和章华南路富迪超市前的斑马线处设置电子警察,进行24小时抓拍。抓拍初期,两处电子警察每日抓拍高达1500起“机动车未礼让行人”交通违法行为,之后数量逐日减少,直到现在每日交通违法行为仅有近20起。

  在交通早高峰、午高峰期间,湖北日报全媒记者在潜阳路建材市场前和章华南路富迪超市前看到,多数车辆能够做到礼让行人。由于人流量较大,候在斑马线前的车辆排起长队。

  在市中心医院、潜阳西路等未设置“机动车未礼让行人”电子警察的人流集中路段发现,以前人车混行的现象减少,不少车辆明显有了主动礼让的意识。

  市交警支队秩序管理大队相关负责人表示,该市将继续加大宣传和管理力度,让每一位交通参与者都能做到文明、礼让出行。