荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

女子爱好收藏垃圾 邻居被臭的受不了集体起诉 16人1天运出30车垃圾

发布时间:2018-08-08 14:54:34来源:成都商报

在青白江一小区里,有一户业主罗女士因长期堆放大量垃圾在家中,发烂发臭,严重影响了周围邻居的生活,于是该小区业主便以被侵犯相邻权起诉了罗女士。青白江法院判决罗女士清理屋内垃圾后,她仍迟迟没有行动。8月1日,经权利人申请,青白江法院执行局协同社区工作人员及小区物业,对罗女士屋内垃圾采取了强制清理措施。

▲屋内垃圾堆积如山

罗女士独居在青白江的一小区内,平常喜欢捡一些生活垃圾回家,长时间堆放大量垃圾导致屋里屋外臭气冲天,而且产生了巨大的安全隐患,也严重影响了邻居的正常生活。但罗女士本人觉得她堆放在屋内的东西并没有那么大的臭味。

▲各种垃圾堆积在屋内散发臭味

发现问题后,社区、物业公司及小区业委会多次找罗女士做思想工作,要她清除垃圾,消除隐患。罗女士也多次承诺清理室内垃圾,但是怠于实施,收效甚微。于是,住在罗女士隔壁的范某将罗女士诉至青白江法院,诉请罗女士搬出屋内全部垃圾,停止侵害相邻权、消除危险。

▲执法人员执行强制措施,清理现场

法院审理认为,被告罗女士在屋内长期堆放大量垃圾的行为,违背了相邻各方之间有利生产、方便生活的原则,严重影响了邻里的正常生活,因此支持了范某的诉讼请求。