荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

6岁女孩在乡间小道驾车视频疯传

发布时间:2018-08-14 07:32:17来源:楚天都市报

图为:小女孩在开车

楚天都市报讯(记者周鹏 通讯员陈雯 甘源 王勃)连日来,一则6岁女孩驾驶车辆在乡间小道行驶的视频疯传,视频是她父亲坐在副驾驶座上拍摄的。记者昨从崇阳交警大队了解到,8月9日,民警查到这辆车并找到小女孩及其父母,当日下午,一家三口来到交警大队接受了处罚。当时该车由女孩母亲驾驶,交警吊销女孩母亲的驾驶证,并处以2000元的罚款。

女孩驾车视频疯传

“崇阳西庄这小路你都能开,你完全可以开高速了啊!”连日来,一则小女孩在乡间小道驾驶小车的视频在网络疯传。

该视频长1分38秒,小女孩双手扶着方向盘,身体靠在方向盘上,尽力向前倾看路,她显得有些胆怯。当经过一座桥时,她说:“爸爸,这里的桥烂了,你来开。”其父亲鼓励她:“你能开,开慢点。你开过来了吧!”当她开过了这座桥,她的母亲则说:“烂桥你都开过来了。”

当车辆进入村庄拐弯处时,其母亲让她开慢点。她的父亲鼓励她:“你还蛮厉害啊!从街上开到这里了。”

记者看到,她在驾驶期间,前方有一辆三轮车,她的父亲让她按了喇叭,随后她成功会了车。

民警找到这家人

昨日,崇阳县交警大队事故中队副队长张昊向记者介绍,这则视频于8月6日下午5时许拍摄,随后被女孩的父亲上传到亲人群,8月7日便广为传播,给社会造成了不良影响。

张昊说,民警发现这则视频拍摄于辖区内便立即开展调查,女孩驾驶的路段是崇阳县天城镇西庄畈村乡道。据此,通过一天的摸排调查,民警查出车辆信息、女孩及父母的信息。

8月9日上午,民警电话通知其父母到交警大队来处理此事。下午3时许,一家三口来到崇阳县交警大队接受调查。

小女孩的母亲葛某介绍,女儿今年6岁,女儿驾车的视频拍摄于8月6日下午5点,当天本是她驾车载着丈夫和女儿从崇阳大道出发往石城镇方向行驶。后因女儿在后排座位上吵闹不休加上其父亲又特别宠爱,女儿钻到驾驶室,她便让女儿跪坐在自己的双腿之间握方向盘驾驶,但脚下油门、刹车都是自己控制,女儿大约开了有一分多钟,行驶距离约有1公里。

女孩母亲受处罚

女孩的父亲余某感到非常后怕,他说,自己交通意识比较差,认为乡下小路没有多少人,孩子好玩,就拍了一段视频。只是将视频发到亲戚群里,不知道亲属已经把这个视频又转发出去。他说,本来只想炫耀一下女儿车技“好”,没想到视频在网上被疯狂传播,一家人就此出了“名”,还被请进了公安局。

女孩的母亲葛某将机动车交由6岁女儿驾驶的行为,违反了《道路交通安全法》“将机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶”的规定,交警依法对葛某处以吊销驾驶证,罚款2000元的处罚。

警方还提醒,这一家人的行为非常危险,一旦发生事故害人害己,如果遇到危险情况,驾驶人突然踩刹车,孩子极有可能撞上挡风玻璃,若此时安全气囊打开,母女二人会受到冲击,并有窒息的危险。