荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

婆婆瞒着家人买保健品花光十万元养老积蓄 儿女得知后找一个个店家要退款

发布时间:2018-08-14 07:41:28来源:楚天都市报

图为:祝婆婆家中还存放着一堆保健品

楚天都市报讯(记者刘毅 萧颢)瞒着家人四处去上课,花光了十多万元养老积蓄购买保健品,直到最近家人才得知。昨日,说起这些卖保健品的店子,祝婆婆的几个女儿气愤不已,“我们要一家家去讨说法,让他们退钱”。

祝婆婆的女儿许女士说,母亲72岁了,因患糖尿病要服用降血糖的药,可上月接回家小住时发现老人经常不吃药,还带回一堆保健品,说是别人送的。可老人包里有买保健品的发票,许女士终于明白母亲不吃药的原因是因为迷信这些保健品。

许女士说,母亲前两三年也常吃一些保健食品,每次家人问起都说是别人送的,直到这回看到购物收据,子女们才知道她一直在悄悄买保健品。

“花了多少钱,在哪买的,老人不肯说。”老人的多位子女说,目前从家里找到十多张购买收据,加起来有10多万元。按照推算,逢年过节6个子女都会给些孝敬零用钱,加之父亲的遗产及她自己的退休工资,母亲存款应有20万元。但查老人的存款余额,总共三四个账户上仅有2000多元。在子女的追问下,祝婆婆终于告诉家人,她常去上一些推销保健品的课,然后就买保健品。

从前日起,子女们开始带着母亲,找到两家卖保健品的店子要对方退钱。昨日中午,楚天都市报记者来到江夏区一家名为王健食品店的门店,祝婆婆在这里买了上万元的羊乳粉、蜂胶、驴奶粉等。婆婆说,为买这些能治病的保健品花光了钱,她已没钱去医院看病了。

该店老板则表示,他们没有宣称保健品能治病,是别人带婆婆主动来店里买的,他们卖的这些保健品都是正规厂家生产。经与老人子女协商,该店愿退还老人购物的上万元钱。而许女士告诉记者,“此前我们姊妹几个还找到另一家店,争执后对方才同意退了3万多元”。

老人家里还存有大量保健品。记者看到,这些保健品有净水器、空气净化器、各种胶囊,以及能阻挡周围空气辐射线的毯子。子女们表示,还要继续找这些店家退还妈妈的养命钱,并向有关部门反映。

看着子女们心急的样子,祝婆婆告诉记者,其实这些保健品吃了也没觉得有很好效果,就是求一个心理安慰。