荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

花季少女七夕离家出走见网友 武汉铁警“棒打鸳鸯”劝回家

发布时间:2018-08-18 07:04:20来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者吴昌华 通讯员王登 齐伟)花季少女七夕离家出走见网友,却遭铁路警察“棒打鸳鸯”,昨日,经过彻夜努力,民警将16岁的女孩小丹(化名)安全带到父母身边。

昨日凌晨1时许,武汉铁路公安处平顶山车站派出所值班室响起了急促的电话铃声,警情通报称:由宜昌东开往北京西的T50次列车上,一名少女因网恋离家出走,欲前往新乡见男网友。乘警已在车上找到女孩,请平顶山车站派出所准备接人。

原来,小丹住在宜昌,16岁。16日傍晚,小丹的父母回家发现女儿不见了,四处寻找未果,立即报警求助。经多方联系、查询,得知小丹于16日19时许偷偷坐上了开往郑州的火车,打算经由郑州转车到新乡见男网友。

凌晨2时18分,T50次列车抵达平顶山火车站,武汉铁路公安处平顶山车站派出所民警把小丹接到值班室。小丹抱着抵触情绪,不愿回答任何问题。得知她还饿着肚子,民警买来饮料和食物,女民警陪她聊天,告诉她:你年龄还小,缺乏社会经验,不要轻信网友的话,离家太远人生地不熟,人身安全没有保障,父母现在十分焦急。

经过晓之以理动之以情的劝说,小丹渐渐敞开了心扉。她刚刚初中毕业,父母忙于务工,很少交流,在暑假无聊的生活中,她迷上网聊,前不久交了一名河南新乡的同龄男网友,二人一“聊”钟情,互生爱慕,遂约定在牛郎织女相会的七夕佳节在新乡见面。

昨日8时许,小丹的父母急匆匆赶到平顶山火车站,看到女儿安然无恙,紧紧握住民警的手连声致谢。