荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

椰子保安员、蚊子饲养员、带猫上班...总有一份职业能撩起你的好奇心

发布时间:2018-08-19 09:14:34来源:新华网

高峰时刻,挤不上地铁怎么办?

地铁推手来帮你。在东京,地铁推手是一个固定工种。尤其在高峰时段,车厢的容载量会迅速攀升。这些“专业推手”就是负责在拥挤的车门口帮助乘客挤进车厢,在日本和乌克兰等国家均有类似岗位。

椰子保安员是保护椰子的?

在一些酒店,椰子保安员的工作就是保证不让突然掉落的椰子,砸到在酒店居住的客人。

为何要有蚊子饲养员?

为了彻底消灭疟疾,了解研究疟疾的传播者蚊子的习性,蚊子饲养员以身体为诱饵,供蚊子叮咬吸血。

极光守护者是做什么的?

首先要能认出极光,其次守候极光到来,并及时叫醒客人观赏。

……

一起看看,还有哪些令你意想不到,有趣、有用、又有意义的工作。

与“喵星人”在一起的工作

住在希腊海边的大房子里,看海景、喂喂猫,住宿水电气费用全包,每个月还有薪水拿!这样酷爽的工作,你一定难以抗拒。

不用怀疑!这是近日有着“猫岛”之称的希腊锡罗斯岛猫庇护所发布的一则招聘信息,为在那里生活的55-70只流浪猫寻找照料它们的员工,每天工作4小时,经过两周试用期,约从11月开始领薪,月薪600欧元(约合5000元人民币)。欢迎“成熟的、真正充满激情的爱猫人士”来此应聘。

据英国《每日电讯报》报道,因运营这家机构的夫妇计划今年秋季去纽约工作。为此,女主人通过脸书发布了上述招聘信息。据悉,他们原本以为,这份薪水不高的工作可能会无人问津,没想到吸引了很多网友的眼球,短短一周时间全球各地已有3000人投递简历。

与猫咪一起工作,应是多数人尤其是铲屎官们的终极愿望吧。日本一家公司为了缓和紧张的工作气氛,就曾推出过带猫咪上班的政策。

与动物们一起工作,的确令人羡艳。因为有了它们的陪伴和信任,感觉自己也萌萌哒,工作起来活力十足,责任感倍增。

带“喵星人”来上班