荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 社会新闻

武汉:风雨洗出碧空 江边望穿天河(组图)

发布时间:2018-08-21 08:19:10来源:楚天都市报

图为江城天空一碧如洗

图为在武昌肉眼可见天河机场T3楼

楚天都市报讯(记者陈希宋枕涛)台风“温比亚”扫过湖北北部,送来风雨降温的厚礼,更是卖力地扫尽空中尘埃。“一觉醒来,看见湖蓝色天空,纯净雅致,心情大好!”市民张女士忍不住将几张美图分享至朋友圈。

昨日记者来到武汉绿地中心的80层楼,天空澄净,视野开阔,长江上一座座大桥清晰可见,遥望上游,最远可至军山大桥,回首往北远眺,肉眼竟依稀可见天河机场T3航站楼。

今年记者多次到武汉绿地中心高空拍照,其与天河机场直线距离20多公里,唯有昨日能肉眼看到天河机场,还用高倍望远镜捕捉到了停机坪上的飞机,这是因为台风过后,能见度超高。