荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

军运会击剑馆宣布完工 6个月完成全部工程

发布时间:2018-09-13 15:37:20来源:湖北日报

  军运会击剑馆宣布完工

  记者实地探访击剑、马术、游泳馆建设项目

  

  图为击剑馆比赛区拥有十条剑道

  昨日,第七届世界军人运动会现代五项击剑比赛场馆改造项目宣布完工。该项目由武汉商学院承建改造,改造前是以篮球为主的综合运动场馆。该项目于今年3月开工,6个月完成全部工程,是军运会35个场馆设施中建设速度最快、周期最短的项目之一。比赛区位于该场馆二层,设置10条剑道;训练区位于一层,设置8条剑道。比赛区设置观众席2185座,可全面满足击剑项目要求。

  

  图为击剑馆外景

  下个月,武汉商学院游泳馆、马术场项目也将完工。该校新建的游泳馆,设计为国际单项比赛甲级游泳馆,目前已经完成基建工程,正进行室内装修及室外工程施工,是军运会第一个主体结构完工的项目。建筑外轮廓恰似流水的自然形态,立面上的遮阳板仿照水面涟漪的曲线。

  

  图为马术场鸟瞰

  该校新建的马术场,将作为军运会现代五项马术、跑射联项比赛场。马术场用地面积13.9万平方米,设有马术场、人马互动场地、环形赛马道及天然草坪、停车场等附属设施。

  截至8月底,军运会35个场馆设施项目中,8个项目基本具备办赛条件,2个项目已完工,24个项目正在建设,1个项目即将按计划开工。

  

  图为商学院马术专业的学生在即将完工的马术场上进行场地测试

  据了解,军运会新建、改建场馆设施,赛后可用于承办高水平国际体育比赛,也可用于专业训练、教学培训、国防教育和群众性文体活动。

  

  图为轮廓恰似流水形态的游泳馆

  背景:世界军人运动会,是国际军事体育理事会主办的大型综合性运动会,每四年举办一届,被誉为“军人奥运会”。第七届世界军人运动会将于2019年10月18日—27日在武汉举办,预计100多个国家,近万名参赛人员参加。

  图/楚天都市报记者邹斌、萧颢、通讯员万建辉、胡盼、喻志勇、

  文/楚天都市报记者李月媛、向莹、杨凝寒