荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

湖北省网络安全竞赛在汉启动 月底将在华科大进行总决赛

发布时间:2018-09-21 08:43:35来源:楚天都市报

  楚天都市报讯(记者陈倩)20日下午,“第三届湖北省网络空间安全实践能力竞赛”启动仪式在华中科技大学启明学院学术报告厅举行。截至昨日,已有来自湖北各高校和行业、企业的100多支代表队,300多名技术高手报名参赛,他们将向湖北网络安全的“铁王座”发起冲击。

  湖北省第三届网络安全技术竞赛是湖北省宣传国家网络安全宣传周活动的重要组成部分。由湖北省网信办、湖北省教育厅、湖北省通信管理局、国家计算机网络与信息安全管理中心湖北分中心、武汉市网信办联合举办,华中科技大学、湖北科技职业学院、湖北生物科技职业学院承办,致力于提高参赛选手对网络、服务器系统等网络空间中各个信息系统的安全防护能力,掌握更多网络安全知识和技能,成为国家信息安全领域的技术型人才。

  本届大赛将举行本科组、高职组、应用行业组、网安企业组四场预赛,10月29日将在华中科技大学举行总决赛及闭幕式。