荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 社会新闻

最新!湖北两地又斩获一国家级名片,被授予“中国天然氧吧”称号

发布时间:2018-09-26 18:17:37来源:长江云

最新喜讯!!

经过前两届漫长地等待

今天(9月26日)上午

在“中国天然氧吧”2018创建活动

北京发布会上

神农架林区和黄冈市英山县

被中国气象服务协会授予

“中国天然氧吧”称号!

在前两届的评选中

全国共有28个县市(景区)入选

“中国天然氧吧”称号

而直到今年这届

历经7个月的紧张申报工作

湖北终于有两个地区首次入选

这也为湖北其它地区的申报工作提供了经验

话不多说,先为他们的付出打call

"中国天然氧吧"创建活动由中国气象服务协会组织,自2016年活动开展以来,共计有64个地区获此殊荣,其中2016年有9个地区,2017年有19个地区,2018年有36个地区。

中国幅员辽阔

环境好的地方也很多

活动开展三届以来湖北首次入选

严格的评选标准是主要因素

"中国天然氧吧"申报对象为我国境内气候舒适,生态环境质量优良,配套完善,适宜旅游、休闲、度假、养生的区域,包括县(县级市)行政区域或规模以上旅游区(旅游区面积不小于200平方公里),并且具备以下基本条件:

(1)气候条件优越,年人居环境气候舒适度达"舒适"的月份不少于3个月;

(2)负氧离子含量较高,年平均浓度不低于1000个/cm?3;;

(3)空气质量好,年平均AQI指数不得大于100,一年中空气优良天数不低于70%;

(4)生态环境优越,生态保护措施得当、旅游配套齐全,服务管理规范。

在经济转型期

大力发展服务业的新时代

生态名片是湖北走向世界的重要一环

在激烈地评选竞争当中

这两个地区为什么能脱颖而出

实力就能说明一切!!!

神农架林区

北纬31度唯一的一块绿洲

神农架是中国首个获得联合国教科文组织人与生物圈自然保护区、世界地质公园、世界自然遗产三大保护制度共同录入的“三冠王”名录遗产地。拥有国家级自然保护区、国家森林公园、国家地质公园、国家湿地公园、5A级景区等国家级名片。

(△ 点击视频欣赏大美神农架)

天工造就出这片灵秀之地,碧蓝的天空、清澈的溪流、翠绿的青山、清新的空气,构成了一幅如梦如幻的自然山水画卷。沉入这片森林,让心灵安静,呼吸顺畅,目光清澈,令人心旷神怡,据监测,神农架全年空气优良级天数稳定在350天以上,负氧离子平均浓度达到 2300个/cm3,在原始森林区,负氧离子甚至达到50000个/cm3以上。这是大自然赐予的天然大氧吧,人类心肺健康的保健院。

这里是北纬31度唯一一块绿洲,境内森林覆盖率 91.12%,保护区内达 96%以上。独特的地理气候孕育了丰富的物种资源,几乎囊括北自漠河、南至西双版纳、东至台湾、西至喜马拉雅山的所有动植物物种,被世人誉为 “天然植物园”“物种基因库”“自然博物馆”。