荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

有一种幸福叫白头偕老 中建三局为12对老夫妻补办婚礼

发布时间:2018-10-17 10:31:34来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者孙永军)九九重阳节,最美夕阳红!10月16日,12对老年夫妇在中建三局工地上度过了个特别的重阳节,一起牵着心爱的人穿婚纱照相,走红地毯过集体婚礼,美美地弥补结婚时的遗憾,追忆了一番青春岁月。

DSC_4015_副本.jpg

图为:12对老年夫妇在中建三局工地上集体补办婚礼庆重阳。

  12位白发妻子身穿唯美白色婚纱、12位耄耋老人西装革履,优雅绅士……他们都是第一次穿上婚纱和礼服,甚至都没有举办过婚礼,但是他们彼此守护,相互扶持,从乌黑的秀发到青丝爬上了鬓角,但是他们依然如初恋般的恩爱感动了在场的所有人。

DSC_3883_副本.jpg

图为:现场司仪为12对老夫妻中的第一对举行婚礼仪式。

DSC_3685_副本.jpg

图为:中建三局工地上12对老年夫妇集体补办婚礼。

  “我们那时候没有婚礼。”85岁老人丁恕说,结婚时没有让老伴儿穿过婚纱,更没有一个像样的婚礼,只是把新娘接回家吃了顿饭,婚礼就算完成了,现在有这样的机会,也算是给老伴一个补偿。

DSC_3850_副本.jpg

图为:很多家庭的子女也来到现场见证这一特别时刻。

DSC_3926_副本.jpg

图为:12对老年夫妇集体合影。

  记者在现场看到,很多家庭都带着儿孙来参加,还有几位老人的儿孙在国外,也通过VCR送来了祝福。“看到父母能披上婚纱补办婚礼,我们很激动。”一位陪同父母参加婚礼的兄妹说,老一辈人的婚姻不像现在的年轻人,他们没有富足的物质条件,却依旧情比金坚,祝愿天下的老人幸福安康。