荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

百家校媒荆楚行走进大悟:四姑镇镇长与大学生乌桕树下话红叶

发布时间:2018-11-03 22:33:39来源:荆楚网

微信图片_20181103213907.jpg

200余名大学生聆听红色文化。(记者 刘建维 摄)

微信图片_20181103213941.jpg

大学生们认真的做着笔记。(记者 刘建维 摄)

微信图片_20181103213958.jpg

四姑镇镇长方珂(右)讲述红色文化。(记者 刘建维 摄)

微信图片_20181103213948.jpg

游客在景区内感受红叶之美。(记者 刘建维 摄)

微信图片_20181103213952.jpg

红叶文化引的游人如织。(记者 刘建维 摄)

微信图片_20181103213934.jpg

大学生们在景区内合影留念。(记者 刘建维 摄)

  荆楚网消息(记者左砚文、张世鑫  通讯员胡思顺、乐麒)11月3日,来自湖北省各大高校200多名大学生记者,在大悟县四姑镇北山红叶广场听四姑镇镇长方珂讲述“发挥红色旅游带动贫困村脱贫,推动红色革命老区乡村振兴”的故事。

  方珂告诉大学生,红色文化是大悟的一张名片,不仅是指在革命战争年代涌现出一批具有英雄,需要传承的革命历史经典。同时,红色旅游也是当前推动乡村振兴、精准扶贫的一项重要战略。

  据了解,大悟县是全国著名的将军县之一,孕育了徐海东、刘华清、聂凤志、周志坚、程世才等100多位共和国高级将领。大悟风光旖旎,景色迷人。红色文化旅游资源得天独厚,中原军区司令部旧址群、新四军第五师司令部旧址群、鄂豫边区烈士陵园入选全国红色文化旅游百家经典景区。

  同时,大悟县被誉为“乌桕之乡”,目前共有乌桕450万株左右,种植面积、品种、规模、产量位居全国之首。境内有30年树龄以上乌桕树达几十万株,遍布各个乡村。乌桕树姿优美独特,极具观赏价值,春天虬枝沧桑、夏天浓绿欲滴、秋天红叶灿烂、冬天银花闪烁。每年吸引游客达几十万人次,村里开办农家乐的农户年收入超过10万元,实现了脱贫致富奔小康。

  来自湖北交通职院的学生郑恒发出感概:“一片不起眼的小叶子,却带领着全村两千多人脱贫,走上致富道路。农家乐显示着乡村特色,纯朴的乡情之风到现在还倒映在脑海里。”