荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

小蓝鲸10万元重奖“勇敢抱”乘客 网友盛赞:“武汉人,真是那个事!”

发布时间:2018-11-04 08:39:29来源:武汉晚报

11月2日晚,长江日报微信公众号推送的报道《武汉过江公交车上的这一刹、这一抱,堪称教科书般的操作!》和11月3日长江日报、武汉晚报刊发的相关报道,引发社会广泛关注和数以万计网友的盛情点赞,也引起中国烹饪协会副会长、武汉餐饮业协会会长、武汉小蓝鲸董事长刘国梁的关注。

11月3日上午11时30分,刘国梁专程赶到长江日报报业集团大楼,当面给报道中英勇冲上前阻止抢夺方向盘的中年妇女的男乘客——长航集团青山船厂人资财物部33岁的定额员吴烨,颁发了10万元重奖。

“即使没有奖励,相信小吴(指吴烨)也会继续见义勇为。但如果全社会对此事没有态度,只会让小吴、‘小吴们’感到冷漠。”3日,刘国梁对记者说,社会各界都应该参与到弘扬社会正能量的建设中来,从舆论和物质上给予奖励,引导更多的人成为“公共人”“文明人”。“万一再出现不文明行为,就会有更多的人挺身而出,完成‘勇敢抱’。”刘国梁说。

“没想到我的一个小小举动,得到这么多的关注,受到这么多的点赞,还得到刘国梁先生如此厚重的嘉奖!”3日,吴烨说,真心感谢刘国梁先生,“这绝不仅仅是对我个人的厚爱、嘉奖与鼓励、激励,更是对全社会见义勇为群体以及所有的向上向善、勇于担当市民的厚爱、嘉奖与鼓励、激励!”

3日下午,长江日报微信公众号以《这100000元,奖得好!》为题推送了刘国梁重奖吴烨一事后,同样引来网友的盛情点赞与热议。网友“虾头”说:“武汉的女公交司机、武汉的男人、武汉的老板,真是那个事!”

记者王刚

一夜难眠

刘国梁清晨联系报社奖励吴烨10万元

“向热情和勇敢的武汉市民致敬”

“我们要对冷漠和旁观说不,做一个‘该出手时就出手’的‘公共人’。”11月3日上午8时,中国烹饪协会副会长、武汉餐饮协会会长、武汉小蓝鲸董事长刘国梁,专门给长江日报打来电话,希望联系11月2日长江日报微信公众号推送报道中的英勇冲上前的男乘客吴烨。

3个半小时后,刘国梁在长江日报报业集团18楼会议室,向吴烨发放了10万元奖励,向他的“勇敢抱”点赞和致敬。

刘国梁说,事发时的那一危急时刻,吴烨出手相助化险为夷,深深震撼了他。

吴烨当时的“勇敢抱”,是对社会和他人的担当,其行为尤为可贵。“冷漠引发悲剧,热情才能保护平安。”刘国梁说。

“辗转一夜没睡着,一定得做点什么。”所以,他一大早就联系上长江日报,表示要向吴烨奖励10万元,“这是一座城市企业家的责任与担当,市民、企业家、媒体一起,为实现‘三化’大武汉助力。”刘国梁说。

刘国梁表示,还会邀请吴烨前往小蓝鲸集团分享他见义勇为的故事,号召全体员工成为“敢于做好事的文明人,敢于出手的公共人”。

记者祝洋

危急时刻

他冲上前死死抱住抢方向盘的女子

“路见不平出手相助,是每个人责任”

2016年5月27日下午,武汉一辆610路公交车行驶在长江二桥中部时,车厢内上演了惊魂一幕——一中年女乘客突然上前抢夺女驾驶员戚婷婷手中的方向盘。

正在这危急时刻,坐在车厢后部的乘客吴烨猛地冲上前,死死抱住正在拼命抢夺方向盘的那位中年妇女,并将其拖离驾驶室。

随后在其他乘客协助下,吴烨等乘客一起将该中年妇女围在座位上,一场瞬间或将引发的危机化险为夷。

“事发那一刻我没有想太多,我就是觉得那位抢夺方向盘的中年妇女太荒唐,更是太危险!毕竟我们一车人都还在车上,车子还是行驶在长江二桥上!”11月3日,吴烨对记者说。

吴烨老家在天门市皂市镇,2008年从武汉船舶职业技术学院船舶与海洋工程专业毕业后,入职长航集团青山船厂。

“这多年来,我一直都以自己能成为一位新的武汉人而骄傲和自豪!武汉这座城市确实是一座大爱之城,我身边的邻居、同事等都是十分地热心快肠,也都喜欢打抱不平、‘爱管闲事’。”

采访中,记者也注意到,吴烨其实不善言谈,但举手投足、言语之间显得十分朴实、真挚。“人人为我,我为人人。路见不平出手相助,应该是我们每一个人的责任。”吴烨说,今后若再遇到类似突发危急情况,他还会毫不犹豫上前尽自己一份力。

记者王刚 通讯员魏新波 涂举学

重庆公交坠江,为何大桥护栏没拦住?

再强的护栏也挡不住

所有意外撞击

最近,重庆万州公交撞桥坠江事件持续发酵,有民众和网友质疑桥梁护栏的防护性能。对此,记者采访了武汉多位业内专家,进行了解读。

人行道与车行道间的路缘石

才是最主要的挡车“防线”

中铁大桥科学研究院院长、总经理田启贤说,城市桥梁上,两边的人行道与车行道交界处都设有路缘石,这道防线最主要的功能就是拦截车辆,防止车辆冲撞到行人或是撞击桥梁。而桥梁最外侧的护栏主要起保护行人的功能,抵抗冲撞能力较弱。因此,在路缘石处应该设置非常强的防撞墙或防撞护栏。

而从这起事故来看,万州长江二桥的路缘石上仅安装了一排钢管式金属防护栏,从专业角度看,其高度和强度、刚度都不符合规范要求,更不用说抵抗如此极端的横向冲撞了。

拿武汉的桥为例,武汉长江大桥的人行道与机动车道之间设置了路缘石和防撞护墙,长江二桥也设置了一道比较高的路缘石护栏,而武汉鹦鹉洲长江大桥防护能力更强,桥梁中央设有钢护栏,两侧人行道与机动车道之间还有护栏和挡墙。

可以看到,很多桥梁都设置了中央分隔带,这能对从对向驶来的车辆起到一定缓冲作用,而万州这座大桥中间是没有分隔带的,从对向驶来的公交车直接斜冲过来,碾轧过路缘石直接冲下桥。

更多考虑桥梁主体结构安全

还要提升对车辆行人的保护

田启贤表示,长期以来,我国的桥梁设计者和管理者更多考虑桥梁主体结构安全,考虑桥会不会垮的问题,而忽视了路缘石、护栏等附属结构如何保证车辆和行人的安全,在这方面还有很大的提升空间,有很多细致工作要做。

他表示,西方发达国家则更加严谨细致。“他们对桥梁上的护栏、灯杆的设计都考虑得很周全,比如万一有车辆撞上灯杆,他们会考虑如何从设计上保证不让灯杆遭到撞击后倒下砸中车,以保证人的安全。”

田启贤介绍,他所在的桥科院将对武汉乃至国内其他城市桥梁进行健康监测时,将会关注和检查护栏等附属设施的强度、刚度及高度是否满足需求,如果标准低了,将采取一定措施。

今年,包含跨江跨湖桥梁、城市高架立交在内,武汉有60座桥梁接入了健康安全监测系统,5年内将覆盖全市所有的694座城市桥梁,织就智慧桥梁大网。

任何一座大桥的护栏

都不可能挡住所有意外撞击

全国工程勘察设计大师、中铁大桥勘测设计院副总工程师徐恭义表示,桥梁护栏的防撞能力与交通流量、行车速度、外部条件、桥型结构等多种因素有关。

通常,汽车流量越多,行车速度越快的公路桥,其桥梁护栏的防撞等级和抗撞能力要求就越大。而早期修建的桥,因行车速度要求不高,所以护栏的防撞等级也偏低,有的只起到交通管制的隔离或引导作用。

“防护栏具有预防和保护作用,但是任何一座大桥护栏,都不能说可以抵抗住所有情况下的意外撞击。”也就是很难具体地说,多少吨的车辆以多大的速度撞击桥梁护栏时,保证不会发生坠江事故。大型车辆如果高速或大攻角(接近垂直方向)冲撞护栏,撞击力超过防护能力极限,什么护栏也难保车辆不会冲出桥外。

记者韩玮

通讯员曹雪 赵李源 陈博文