荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

你的安危牵动着人们的心!近60万元善款涌向恩施烧伤女孩

发布时间:2018-11-05 21:38:19来源:湖北日报

  

  

  

  

  

  

  湖北日报讯(记者杨麟、通讯员宋丹丹)12岁恩施重度烧伤女孩晓辉的安危牵动着社会各界的心。截至11月5日15时30分,已有2.8万份爱心,通过省慈善总会慈善医疗众筹平台,为晓辉捐款逾57万元。这也是目前该平台数额最大的一笔筹款。

  10月29日,恩施州来凤县旧司镇核桃塆村的12岁女孩向晓辉在给弟弟妹妹做饭时,全身60%被酒精烧伤,妹妹也被烧到。从恩施的手术室里,到转院武汉的救护车上,她一直在对妈妈说“先救妹妹”,湿润了无数人的眼眶。

  在恩施州中心医院,晓辉接受了气管切开、静脉穿刺和手术治疗。医生进行监测发现,她全身烧伤面积有60%,烧伤部位覆盖躯干、头面、颈、双上肢以及双下肢的大腿和臀部。其中三度烧伤面积在50%以上,且所有创面都比较深,特别是右上肢和右手表皮三度坏死,属于特重烧伤汉。

  目前晓辉的生命体征较为稳定。但因烧伤创面大、感染严重,仍未完全度过危险期。下一步,医护人员将着重针对晓辉右上肢和右手进行手术治疗,尽可能恢复功能,同时进行全身的抗感染治疗。

  如果不是因为这次灾难,晓辉原本可以继续过着简单、幸福的生活。爸爸向鄂在杭州打工,一个月有5000元收入;妈妈谭秋菊在来凤县城租下一处房子,照顾着上学的晓辉以及11岁的妹妹晓岚、9岁的弟弟晓豪。

  省慈善总会秘书长谭光华介绍,晓辉家的亲戚朋友人数不多,而且大多经济能力有限。根据向晓辉的病情和家属的申请,现在已将筹款目标调整为80万元。省慈善总会也呼吁爱心人士,给向晓辉伸出援手。如果您也想帮帮这个可怜的孩子。