荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

鄂州警方“顺藤摸瓜”抓获3名涉毒人员 查获“麻果”254颗冰毒32管

发布时间:2018-11-06 17:26:00来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 皮平均)自禁毒会战专项行动开展以来,鄂州市公安局鄂城区分局沙窝派出所周密部署,在全面掀起扫黑除恶专项斗争的同时,加大对毒品打击力度。近日,在市局相关部门支持下,沙窝派出所成功破获一起贩卖毒品案件,抓获贩毒人员1人、吸毒人员2人,查获毒品“麻果”254颗、冰毒32管。

  禁毒.jpg

  查获毒品现场。通讯员 皮平均 摄

  2018年9月,沙窝派出所民警在工作获得一条线索,燕矶镇某村村民汪某有重大贩毒嫌疑,民警迅速组成专案组对汪某展开侦查。 

   

  为确保抓捕成功,人赃并获,专案民警一方面在汪某居住地附近部署警力蹲守,另一方面对汪某采取秘密跟踪调查取证。

  经过连日来缜密侦查,民警逐步摸清了汪某的活动规律,破案条件日趋成熟。10月31日,民警确定汪某家中藏有大量毒品,遂立即部署、制定妥善抓捕方案,确保抓捕成功。

  专案组民警在其出入口和可能逃跑的的区域进行布控蹲守,抓捕时机成熟,民警果断出击,快速将涉嫌贩卖毒品的嫌疑人汪某抓获,并从汪某家中查获疑似毒品“麻果”254颗,冰毒32管。

  同时专案民警以此为突破口,顺藤摸瓜,将向其购买毒品的吸毒人员江某、王某成功抓获。

  经查,汪某长期在城区租住贩卖毒品,购买毒品大多来自周边农村的无业人员。

  目前,犯罪嫌疑人汪某被依法刑事拘留,2名吸毒人员被依法行政拘留,王某因多次吸毒被强制隔离戒毒,案件正在进一步侦办中。