荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

注意保暖!新一股冷空气将给湖北带来降雨 未来三天气温一直降

发布时间:2018-11-14 19:48:15来源:长江日报

11月14日,秋雨迷蒙,黄鹤楼公园主楼东侧的大小植物呈现出深浅不一、红绿黄混搭的浓厚色彩,犹如一大块调色板。 记者李永刚 摄

长江日报融媒体11月14日讯 15日起未来三天,武汉一直有小雨。15日晚上受冷空气影响,武汉市高温和低温都在逐步下降,北风增强,阵风将达5级。刮风下雨,人体会越发感觉寒冷。

14日白天,阴天有小雨,早晨最低气温13.4℃,最高气温14.7℃。为何下雨天感觉比晴天更冷?气象专家解释,这是因为雨天湿度大,而湿度是影响体感温度的重要因素之一,越高的湿度说明人体周围空气中的水汽越充足,容易带走人体中的热量,因此人会感觉越发寒冷。

市气象台预计,15日-17日受中低层切变线影响,武汉市持续降水天气。其中,15日晚受地面冷空气南下影响,武汉北风增强,气温下降。由于阴雨天温差较小,最高气温将从15℃降至12℃,最低气温将从12℃降至9℃。

湖北省内,随着新一股冷空气逐渐逼近湖北,受其影响,预计从14日晚开始全省转为偏北风,15日、16日两天风力将逐渐加大。特别是16日,西部地区雨势将增大到小到中雨,夜间鄂西北半高山以上地区甚至有降雪出现,最高气温西部地区也将率先下滑到10℃附近。

专家提示,新一股冷空气将给湖北陆续带来降雨、降温以及大风天气,提醒公众根据天气变化及时增加衣物,以免着凉感冒。另外半高山以上地区需注意防范雨雪天气对交通出行带来的不利影响。

武汉未来三天具体预报:

15日白天:阴天有短时小雨,12℃~15℃,偏北风2到3级;

15日晚上到16日白天:阴天有小雨,11℃~13℃,偏北风2到3级转3到4级,阵风5级;

16日晚上到17日白天:阴天有小雨,9℃~12℃,偏北风3到4级,阵风5级。(记者陶常宁 通讯员翟红楠 李梦蓉)