荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

风雨雪扫荆楚!本周末鄂西北半高山或降雪,气温再刷新低

发布时间:2018-11-14 20:55:14来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者陈希)携带风雨雪“制冷三件套”,一股实力雄厚的冷空气正急急南下:它会将北方集体推入冬季大门,命令华南开启入秋进程,我国北方大部和长江中下游地区的气温或再刷新低。

今日,武汉已在冷雨中,晚7点气温13.4℃,体感温度仅11.2℃,雨一直下到周日;周四至周六北风劲吹,周五周六最高风力5级;风雨合力,气温直降,周四起至周六高温为:15℃、13℃和12℃,低温12℃、11℃和9℃,早晚体感温度只有个位数。

全省来看,周四至周六有小雨,北风阵风高达5-7级,特别是周五,西部地区雨势将增大到小到中雨,周五晚至周六鄂西北半高山以上地区雨夹雪转中到大雪,全省高温也从目前的15℃左右降至10℃附近,低温逐步降至5-10℃。

真正的冷还在后面。本周日,冷空气过境后,天空放晴,早晚低温会进一步刷低,此次降温过程最冷早晚或在下周初。