荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
微信
新闻频道 > 社会新闻

第九届全球采购博览会在汉举办 80多家湖北农企亮相

发布时间:2018-11-15 11:28:37来源:楚天都市报

图为不少市民和采购商在展区品鉴湖北味道

楚天都市报讯(记者周丹)昨日,第九届全球采购(武汉)论坛暨采购博览会在武汉国际会展中心举行,将持续三天。湖北80余家农产品企业亮相,向全球推介地道的湖北味道。

昨日上午记者看到,在乡村振兴战略主题展区,有众多湖北知名特色品牌,如利川红、恩施玉露、劲酒、国宝桥米、小胡鸭、白云边、扬子江、神丹、孝感麻糖、稻花香、老通城等,引来不少市民和采购商驻足品鉴。

湖北省商务厅相关负责人介绍,去年在省商务厅的统筹下,将湖北知名农产品品牌聚集到一起,打造了“荆楚优品”公共品牌。“荆楚优品”102家目录企业,目前产值约为4000亿元。此次博览会上也打造了荆楚优品专馆,希望让湖北优秀农产品走出湖北,走向世界。

据了解,此次博览会涵盖了政府采购、企业采购、国防采购、高校采购以及国际采购等。