荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

好样的!利川籍快递小哥勇救落水老人,成“见义勇为江苏新市民”!

发布时间:2018-11-15 18:25:59来源:恩施发布

  此处应当先有掌声!

  11月14日,第九届“江苏见义勇为新市民”颁奖典礼在南京举行,35名“江苏见义勇为新市民”先进个人、5个“江苏见义勇为新市民”先进群体共47人受到表彰。

  其中之一就有我们利川老乡

  谭赟获“江苏见义勇为新市民”称号

  看下图▼

表彰现场,右二为谭赟。

  谭赟为什么被江苏人民点赞?

  让我们回到2017年10月23日下午

  南京夫子庙

  “救命!救命!”

  民警接到报警赶到现场准备下水

  却发现已有人拉着老人准备上岸

  老人得救了,救人的年轻人却默默离开

  ……

  当天,谭赟像往常一样在夫子庙景区派送快递。在他途经来燕桥的时候,发现桥上站满了人,还未走近,就听见河里有人大声求救。谭赟连忙跑过去,发现有人在河里挣扎,桥上还有一位约80岁的老人哭喊着,“那是我女儿,快快救救我女儿!”可是当时没有一个人下河救人。

  谭赟见状来不及多想,衣服都没顾上脱就直接跳进了水里,拽住老人的胳膊往岸边游。民警和热心群众一起赶到河边,将他和落水老人一起拉上了岸。谭赟见老人得救,默默地离开了现场,回家换了衣服之后,又继续派送下一家快件。

  被救者家属要求民警帮忙找到救命恩人:

  “我们一定要找到这位救命恩人,要不是他及时相救,后果将不堪设想,真的你们一定要帮我找到他啊!

  民警通过调取监控,发现谭赟身穿的工服,最终找到了他。民警对他见义勇为的行为表示了肯定,并告诉他救起的是一名来南京游玩的游客,由于在桥上拍照一不小心掉入河中,幸亏他的及时救助,不然后果不堪想象。

  谭赟在紧急关头临危不惧,置个人安危于不顾,面对冰冷的河水挺身而出下河救人,用实际行动诠释了见义勇为的精神实质,南京市公安局秦淮区分局对他给予了表彰,颁布了“见义勇为”荣誉证书,并给予了5000元现金奖励。

  谭赟表示,助人为乐是人之本性,何况是救助危命中人,他愿将继续发扬这种精神,以己之力帮人助人。

  优速快递董事长得知消息后,对小谭在全网内进行通报表扬,并表示将按照公司相关规定予以重奖,号召优速全体员工以他为榜样,弘扬社会正能量。

  好样的谭赟!

  谭赟是咱利川毛坝人

  出生于农村家庭,在外务工多年

  在此,向这位可敬可爱的老乡致敬

  也祝他在外一切顺利!