荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

厚衣服准备好了吗?前方冷空气即将抵达 明晚鄂西北局部地区雨夹雪转中雪

发布时间:2018-11-15 20:50:17来源:湖北天气

据观测资料显示,昨日(14日)08时至今日08时,省内大部都被雨水覆盖,其中有1县市中雨、77县市小雨,最大降水为通城12.4毫米。与此同时,由于阴雨绵绵,昨天夜间至今天早晨,十堰、襄阳、宜昌和鄂东南局部有大雾。

在雨水的打压下,气温略有下滑,24小时最高气温除恩施地区外,其他大部下降1-3℃。

武汉中心气象台预计,15至18日受高空低槽及冷空气共同影响,省内降水持续,气温逐日下滑,并伴有3-4级、阵风5-7级的偏北大风。此外,随着冷空气即将抵达我省,明天开始西部地区雨势加大,以小到中雨为主且夜间鄂西北半高山以上地区还将有雨转雪的过程。

具体预报

今天白天:鄂西南、江汉平原南部、鄂东南阴天有小雨;其他地区阴天,局部有小雨。

今天晚上:江汉平原北部、鄂东北阴天,局部有小雨;其他地区阴天有小雨。

风:偏北风2到3级转3到4级,阵风5级

最高气温:大部地区13-16℃

最低气温:大部地区9-12℃

日平均气温:大部地区11-14℃

明天天气:鄂西北、鄂西南阴天有小到中雨;其他地区阴天有小雨。夜间鄂西北半高山以上地区雨夹雪转中雪。

风:偏北风3到4级,阵风5到7级

最高气温:西部9-12℃;东部12-14℃

最低气温:西部6-8℃;东部8-11℃

后天天气:鄂西北、鄂西南阴天有小到中雨,其中鄂西北半高山以上地区有中到大雪;其他地区阴天有小雨。

风:偏北风3到4级,阵风5到7级

最高气温:西部8-10℃;东部11-13℃

最低气温:西部4-6℃;东部6-9℃

此轮降水过程虽然雨量不大,但咱们也扛不住持久战,预计雨水还将持续到18日,连续的阴雨模式+冷空气渗透影响+风寒效应!未来几天最低气温,又在意料之中掉到了个位数,让咱们省可能冷出新低。

由于受连日阴雨影响,省内火险气象等级较低。

温馨提示

1、受阴雨天气影响,能见度低,驾驶员需注意控制车速和车距,谨慎驾驶;

2、冷空气来袭,气温逐日下滑,高海拔地区还将飘雪,请公众注意适时添衣保暖(ps:湖北伢签收时记得“全副武装”,小心着凉感冒);

3、周五夜间开始鄂西北半高山地区将出现降雪,请当地有关部门注意降雪对道路交通以及公众生活的影响。