荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

消防水池出现问题致渗水 长江公铁隧道三阳路入口封闭抢修

发布时间:2018-11-16 08:47:34来源:楚天都市报

图为:三阳路入口封闭,工人正在连夜抢修

楚天都市报讯(记者刘毅)昨日,长江公铁隧道三阳路入口封闭。工作人员称,是因为隧道内消防水池出现问题导致渗水,因而进行封闭维修。

昨晚7时30分,楚天都市报记者在三阳路入口看到,交警已经封闭入口禁止车辆入内,并告知车辆绕行其它入口进入隧道。隧道口有维修人员值班,隧道内有大量维修人员和车辆。

武汉长江公铁隧道是世界首条已建成的公铁合建盾构法隧道,于今年10月1日通车。公铁隧道全长4650米,其中公铁合建部分长约2.6公里,是武汉地铁7号线控制性工程。公路部分共有10个出入口,两个主通道出入口位于长江两岸的武昌秦园路和汉口澳门路;另外汉口段有四个匝道口,解放大道和中山大道上各有两个出入口。

周边多家商户和路面执勤交警称,昨日上午开始,三阳路入口就封闭了,封闭是为了配合维修。除了三阳路入口封闭外,其它入口没有封闭,整个公铁隧道仍在正常通行。

据了解,本月8日晚上,市民张先生驾车从三阳路隧道入口进入公铁隧道不久就发现,隧道墙壁和顶部有多处地方存在渗水情况,道路路面也有水渍,这让过往司机很担心隧道安全。

当时赶至现场的维修工作人员称,是因为隧道内消防水池在调压时,其中一个水泵的软性接头坏了,这才导致消防池内的水从顶部和墙壁渗出。当时,维修人员已经对此进行了紧急处理,并不影响通行,也不影响隧道安全。消防水池内约有四五百立方米的水,需要将水全部放完以后才能进行维修,且放水只能在晚上隧道关闭以后进行。

昨晚,维修工作人员表示,需要维修的地方就在入口约100米处,因为多种原因昨日才开始维修。维修需要将盖板等物打开后才能进行,并对部分水管以及配件进行更换,这才导致维修从上午就开始,争取连夜维修完毕。