荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

湖北多地迎降雪+大风!明天雨水卷土重来

发布时间:2018-11-19 00:01:43来源:湖北天气

最近一周,我省持续阴雨寡照天气。昨天降水势力发展,鄂西北、江汉平原南部、鄂东地区出现中雨,其它地区都下了小雨。

十堰武当山、保康聚龙山等海拔较高地区,还飘起了雪花。

(图片来源:@十堰晚报)

(图片来源:襄阳气象通讯员)

受冷空气南下影响,昨天我省中东部地区刮起了偏北大风,大悟、荆门等7县市阵风达6~7级。从今天早晨08时整点气温来看,大部地区24小时气温同比下降了1~4℃。

今天降雨会逐步减弱,上午大部分地区仍在下小雨,下午开始到夜间,许多地区的雨水会暂时停止,转为多云天气。

注意了,只是暂时!因为明天小雨又要卷土重来。

一、下周前期持续湿冷天气

周一到周三,受高空波动影响,我省有弱降水。雨水主要出现在西部、南部地区,以小雨为主。其它地区阴天,局部有零星小雨。虽然下周的雨势不大,但是湿冷的状态还将持续。

二、22日天气转折,迎来晴好天气

从目前天气趋势来看,从22日(下周四)开始,转受高空偏北气流控制,全省天气放晴,白天的高温会回升一些。预计这波晴朗升温天气,会持续到下个周末。

武汉天气预报

所谓湿冷,是指低温伴随阴雨,日照少,相对湿度大并且气温日较差小的天气。相对于北方的干冷,虽然温度不是很低,但是却具有很强的渗透性,可以让体表与周围的温度一样低,人体感受不亚于零度以下的干冷。

湿冷天气如何保暖防寒:热水泡脚

睡前热水泡脚,既解乏,又有助于睡眠。人体的足部穴位很多,在热水的浸泡下,舒筋活络,加速血液循环,起到防病治病的作用,尤其是对于冻疮、足部静脉曲张的患者。

①泡脚请坚持二十分钟左右,在这段时间内,要适时续加热水,才有效果。

②冬季泡脚的话,不是水越热越好,最好的水温一般是比人体的温度高5至6℃,也就是保持在42℃左右为好。

③泡脚的时候在热水里加点醋,效果更好,不仅能快速减轻疲劳,而且促进血液循环,提高身体的温度,有抵御寒冷的作用。