荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

男子急下地铁擦碰女乘客 招来“吃醋”丈夫一行暴打

发布时间:2018-11-24 23:40:20来源:湖北日报

 

图为:刘某被警方采取强制措施。(视界网张祖华、黄浩摄)

 

湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员张祖华、黄浩)出行高峰时段,地铁车厢客多拥挤,相互擦碰本很正常。可地铁4号线上,一女士在地铁车厢里被一急于下车男子碰撞后,与该男子争吵,站在一旁的丈夫认为妻子被“欺负”,邀约一起乘车的四名同伴对该男子大打出手。11月23日,女子的丈夫刘某因寻衅滋事,被武汉市公安局轨道分局处以行政拘留15日。

11月21日21时许,乘客夏先生在武汉地铁四号线中南路站上车后,发现自己坐反了方向,急急忙忙地转身准备下车,与车厢内靠门站着的女乘客代女士发生擦碰,代女士便与夏先生争吵起来。

代女士的丈夫刘某对夏先生吼道:“你要干什么!”夏先生连忙回道:“对不起,我要下车。”不料,刘某不分青红皂白便动起手来,一边打人,一边喊着“偷东西啊,猥亵啊!”

刘某又叫来同行的黄某、陈某、张某和王某一行,在车厢内对夏先生进行围殴。夏先生蹲着不停认错,对方五人并没有停止殴打。当夏先生掏出手机准备报警时,刘某威胁道:“敢报警就打死你!”

车厢不少乘客目睹了这一过程。列车到达武昌火车站时,夏先生因被围殴,刘某认为妻子被“欺负”,双方都报了警,刘某的4名同伴则逃离了现场。

接警后,轨道交通四号线武昌火车站警务室值班民警邓孟良、汪洲带领两名辅警迅速赶到现场,看着站务员搀扶着夏先生,便将刘某、代某和夏先生三人带到警务室。

民警分别对三人进行了调查,又通过三名报警乘客了解了现场情况,还原了事发经过。刘某对在地铁车厢内围殴夏先生一事供认不讳。

武汉市公安局轨道分局以涉嫌寻衅滋事,对刘某行政拘留15天;其他违法嫌疑人,警方正在追抓中。