荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

湖北筑牢生命防护工程 农村道路交通事故下降明显

发布时间:2018-12-01 23:31:29来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者张扬 通讯员李文宣、徐飞)细节关乎生命,安全文明出行。自湖北省生命防护工程实施以来,全省共完成危险路段治理54470公里,全省农村地区道路交通事故明显下降。

  12月1日晚,在武汉黄鹤楼前广场,湖北省文明办、湖北省公安厅交通管理局、武汉市文明办、武汉市公安局交通管理局联合举办“畅行江城路--2018湖北省暨武汉市‘122全国交通安全’主题宣传活动”,并围绕道路交通安全出行开展了多项交管权威发布。

  2017年,交通事故死亡人数同比减少720人,今年截至10月底,死亡人数再减428人。据统计,2017年至2018年10月底,十堰、武汉、鄂州、咸宁、宜昌、襄阳等6个市州的农村道路交通事故死亡人数同比下降十分明显。

  同时,湖北交警发布了2018年全省交通事故多发的十大路段,提醒广大驾驶员注意出行安全。

D0O~EUFAWLD84W4OQ4C%LVS_副本.png

2018年全省交通事故多发的十大路段

  此外,重点运输企业车辆监管也是交管部门和广大市民非常关注的,武汉交警在活动中对2018年全市重点运输企业违法大户进行了盘点,榜单中货运企业车均违法率排名前三的是武汉合力兴盛汽车发展有限公司、武汉汉福混凝土有限公司、徐州徐工物流有限公司武汉分公司;公路客运企业车均违法率排名前三的是湖北公路客运(集团)武汉金地汽车客运有限公司、武汉市宏干线公路客运有限公司、武汉稳通公路客运有限公司;旅游客运企业车均违法率排名前三的是武汉高氏旅游客运有限公司、湖北东方国际旅行社有限公司、武汉荣达汽车旅游服务有限公司,给相关企业敲响了警钟。