荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

湖北省康复辅具技术中心为嘉鱼残疾人士免费装配假肢

发布时间:2018-12-03 10:13:16来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员王婵)近日,湖北省康复辅具技术中心联合嘉鱼县残联开展了假肢装配公益活动。21名残疾朋友来到嘉鱼县残联,接受了免费装配假肢的服务。
活动现场,湖北省康复辅具技术中心工作人员一边引导受助者有序登记,一边为他们依次取型。三位假肢技师在取型的同时,悉心询问了受助者的截肢原因以及穿戴假肢的经验,并不断询问他们的感受,力求满足每个人不同的需求,取型工作持续了近4个小时。

2_副本.jpg

嘉鱼假肢装配公益活动现场 通讯员 王婵 供图

  据介绍,待假肢制作完成后,这批受助者将前往湖北省康复辅具技术中心,穿上假肢并进行后期的康复训练。

3_副本.jpg

  中心副主任胡忠银(右)与受助者亲切交流 通讯员 王婵 供图

4_副本.jpg

中心工作人员为受助者登记资料 通讯员 王婵 供图

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

中心假肢技师为受助者进行取型 通讯员 王婵 供图

  受助者纷纷对湖北省康复辅具技术中心及其工作人员表达了由衷的感谢。
湖北省康复辅具技术中心副主任胡忠银,嘉鱼县民政局局长邓卫东,嘉鱼县社会救助局局长黄加强,嘉鱼县残疾人联合会理事长金华兵、副理事长祁红霞等人出席了此次活动。