荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

十堰市、保康县、鹤峰县获国家级生态文明创建荣誉

发布时间:2018-12-16 07:44:38来源:湖北日报

湖北日报讯(记者王理略)12月14日从省生态环境厅获悉,生态环境部公布了第二批“绿水青山就是金山银山”(简称“两山”)实践创新基地和“第二批国家生态文明建设示范市县”名单,我省十堰市、保康县、鹤峰县上榜。

“两山”理论实践创新基地是探索“绿水青山就是金山银山”实践路径典型做法和经验的重要载体,旨在为全国其他地区推进生态文明建设树立标杆样板。近年来,十堰市深入贯彻落实习近平生态文明思想,高举生态文明建设大旗,坚持生态立市基本方略,把绿色发展、生态崛起融入经济社会发展全过程,实现了经济社会发展快速提升和生态环境质量持续改善的双赢局面。通过层层筛选和评比,最终被生态环境部命名为“两山”实践创新基地。

近年来,保康县、鹤峰县坚持生态优先,以生态文明建设为主线,改善生态环境质量为核心,以绿色、低碳、循环发展为路径,走出了一条绿色发展之路。在今年的第二批“国家生态文明建设示范市县”评比中,两县脱颖而出,成功入选。此前,我省京山市在2017年获评首批“国家生态文明建设示范市县”称号。