荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

武汉未来三天晴为主最大温差16℃ 注意适时增减衣服

发布时间:2018-12-16 08:05:56来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者陶常宁 通讯员付郁)武汉市气象台预计,16日起未来三天,武汉市天气都以晴天为主,但早晚温差较大,徘徊在13℃~16℃之间。

气象部门预计,目前,我国大部都正处于回温模式,15℃线将逐步回到长江沿线一带,南方湿冷的感觉将会明显减轻,体感舒适许多。但需要注意的是由于后期南方天空放晴,早晚辐射降温明显,17、18日早晨的最低气温还会有明显下滑。

市气象台预计,16日~18日转受高空偏北气流控制,武汉市云系减少。早晚温差比较大,低温停留在0℃~1℃,而高温维持在14℃~16℃,18日(周二)最大温差将达到16℃。

湖北省内,预计16日、17日全省转晴,气温将会明显上升。预计直到下周二,全省都将以晴为主,气温也会明显升高,大家可以抓紧时间洗衣、晾晒或外出游玩。

武汉三天具体预报:16日白天:多云到晴天,1℃~14℃,偏南风2到3级;16日晚上到17日白天:晴天,0℃~15℃,偏南风2到3级;17日晚上到18日白天:晴天到多云,0℃~16℃,偏南风2到3级。