荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

荆楚网新年献词:心底有光 足底有力

发布时间:2018-12-31 15:34:24来源:荆楚网

  一场曾经爽约的大雪悄然而至,为波澜起伏的2018年划上句号,也在久违的仪式感中迎来了白色新年。仰望雪后初霁的天空,透过清疏的枝条,阳光照射着冻土,种子做着开花的梦,日子串起了流年。

  这是无数寻常日子中的一天,也是不寻常的一元复始。

  回望过去,2018年有太多告别:天才科学家霍金走了,他终其一生诠释的探索精神仍在引领我们穿越星空;两弹一星功勋程开甲走了,但他对国家荣誉的热爱、传承不会磨灭;大侠金庸别过,几代人心中仗剑行走、快意江湖的武侠梦挥之不去……这些人和事,浸染着我们的梦想和记忆,慢慢化作长驻心底的光和热,从不曾真正离去。

  这一年,网络世界众声喧哗,放大了我们的各种焦虑。高铁出行,担心遇上霸座男;酒店就餐,唯恐吃到假三文鱼;孩子升学,房贷未还,不敢生病……每个人都背负着焦虑,背负着深沉的责任。而责任,就像源于心底的光、聚于脚下的力,无论它关联着工作、家庭还是社会,即使有磕绊,即使有迂回,却一直让我们前行的脚步永不停歇。

  这一年,改革开放推进了四十年。尽管山有陡坡,水生急浪,但集体成长的步伐无比坚定,我们的逐梦之旅一直在延伸,大时代的奇迹一次又一次上演:复兴号奔驰大地,港珠澳大桥跨越沧海,嫦娥四号九天揽月,“鲲龙”出水直上云霄……积聚已久的澎湃动能喷薄而出,如同强劲的羽翼带领时代奋进起飞,中国巨轮乘风破浪驶向前方。

  我们的方向是前方,前方属于希望。

  眺望未来,潮翻浪涌,光华灿烂,伟大祖国即将迎来七十华诞。万涓成水,汇流成河,一代又一代人用智慧和心血,为祖国创造了无数辉煌的奇迹,为时代织就了跨越发展的恢弘画卷。新的一年,湖北也将迎来高光时刻:世界军运会的圣火将在江城点燃,日新月异的大城武汉,钟灵毓秀的荆山楚水,将在惊艳世界的同时,为我们带来更加美丽宜居的家园。我们是建设者,也是受益者,幸福之花处处绽放。

  我们的方向是前方,前行带来改变。

  瞬息万变的互联网时代,大数据、云服务、人工智能等正在重新定义媒体,可能颠覆已知的一切;从大屏到小屏,从秒刷到精读,从入眼到走心,全新的内容生态促使行业不断创新升级。新的一年,我们将始终心怀敬畏、刷新思维,在云媒智媒大潮中重新发掘和完善自己,以更丰富的平台、更多的精品,为你呈现时代之变:荆楚网五位一体的报端网微号,将跟随行业脉动徐徐而来,为用户带来崭新体验。

  我们的方向是前方,同行路上初心依旧。

  新的一年,我们将与你同行,带着灵魂出发,探索事物本源,发现未知之美。我们眼里有爱,那是梦想溢出的光芒,温暖自己,也照亮着青丝和白发;我们心底有光,那是生命之树常青的密码,时刻保持与心灵对话,始终心存感激,一同越过万水千山;我们足底有力,脚踏希望的大地,也许崎岖不平,也许一路泥泞,但它迎着朝阳立起的指示牌上,永远标示着幸福与美好,因为奋斗已经成为时代底色。

  世界如此之新,一切尚未命名。伫立在时间的河流里,当岁月的风声吹过,让我们用美丽的心情写下:相信未来,相信前行的力量!