荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 体育新闻

广西体育局代表队揭秘纯正桂林米粉烹饪方法

发布时间:2012-12-08 21:35:26来源:SRC-13

广西体育局青秀山训练基地代表队主厨何迺鸿(左四)介绍参赛菜品

广西体育局青秀山训练基地代表队参赛菜品:桂林米粉

     荆楚网消息(见习记者胡文勇、通讯员毛铖)“上好的牛肉,配上好的桂林米粉。一直是我们基地最受欢迎的一道菜之一。”12月8日,在武汉举行的首届中国体育训练基地运动员营养膳食厨艺展示活动上,广西体育局青秀山训练基地代表队主厨何迺鸿这样介绍自己的参赛菜品。

  何迺鸿说,在米粉制作时,我们选取上好的东北大米磨成浆,然后装袋滤干,揣成粉团煮熟后压榨成圆根,制成了最初级的原料。另外,我们还选择上好的猪棒骨熬汤。

  何迺鸿说,我们基地主要是射箭、摔跤、拳击、跆拳道等项目方面的运动员,这些项目对运动员的力量有很高的要求。所以我们在膳食上进行了有针对性的分类,将上等牛肉放到米粉中,以保证运动员的营养需求。