荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 体育新闻

首届全国体育训练基地运动员营养膳食论坛在武汉举行

发布时间:2012-12-09 14:26:30来源:SRC-13
    

论坛活动现场

国家体育总局训练局副局长杨培刚主持论坛活动

国家体育总局训练局膳食处处长贾凯作交流发言

   荆楚网消息(见习记者胡文勇、通讯员毛铖)12月9日,由国家体育总局训练局主办的首家全国体育训练基地运动员营养膳食高峰论坛在湖北省奥林匹克体育中心隆重举行。

  论坛以“运动员营养膳食与健康”为主题,国家体育总局训练局、青海多巴国家高原体育训练基地、北京体育大学国家队训练基地、昆明海埂体育训练基地、山东省体育训练中心、江苏省体育局训练中心等6支代表队作了交流发言。

  国家体育总局训练局膳食处处长贾凯指出,随着中国体育的发展,对运动员营养膳食将更加关注,运动员不同时期的训练,对营养的需求是不一样的,与大众餐饮相比,运动员餐饮更具有安全、营养、有针对性的特点。

  贾凯说,此次论坛的成功举办,为全国体育训练基地创建了膳食保障交流的平台,为实现运动员营养膳食科学化、系统化、专业化等目标进行了一个新的尝试与探索。

  论坛由国家体育总局训练局副局长杨培刚主持,国家体育总局训练局局长阎世铎,党组书记王路生,湖北省体育局副局长毕竞,湖北日报传媒集团总编辑助理、荆楚网总编辑张先国等领导以及来自全国体育训练基地的300余名代表参加了论坛。