荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 体育新闻

法网-郑洁轻取美国选手晋级 称下雨前结束比赛很幸运

发布时间:2013-05-30 21:38:08来源:SRC-22

  中新网巴黎5月30日电(记者 王曦)2013法网公开赛女单第二轮30日展开争夺。面对美国选手奥丁,中国金花郑洁以6比3、6比1直落两盘,轻松晋级下一轮。

  “上场前做好了应对困难的准备。”如郑洁所言,双方此前仅在伊斯特本网球公开赛有过一次交手,当时中国金花直落两盘取得胜利。不过,本场比赛开始前,外界一致认为奥丁的年龄与身体条件均优于郑洁。

  此役,凭借积极的底线跑动,中国金花仅用时79分钟,就实现对对手的横扫。数据显示,郑洁基本在各项技术统计占优。其中,非受迫性失误不及对手的一半(13比29),而破发次数则高达7次。

  “第二局已经有些下雨了,希望赶紧结束比赛,不要等。”能够如此顺利结束比赛,让郑洁在赛后颇为惊喜。要知道就在本场比赛结束不久,法网全部比赛就因雨全部暂停。“休息的时候其他选手还在看比赛,感觉自己挺幸运的。”

  不过,对于年满30岁的郑洁来说,同时还要肩负双打任务无疑是对体能的一个巨大考验。不过,四川姑娘对此毫不在意。“这两场单打都很轻松,两个单打加起来比双打还短,在体力上没有太大问题。”

  根据签表,郑洁极有可能在下一轮遭遇俄罗斯名将莎拉波娃。“还没有想那么多,如果对莎娃,将会是一场非常艰苦的比赛。作为我来说,心态无疑会更放松一些,从马德里站以来,感觉越来越好。所以期待下一场与这样的高手有一个较量,希望自己在球场把所有能力都发挥出来。”

  截至记者发稿时,李娜与美国选手马泰克的比赛因雨还未重新开始。目前李娜盘分以1比0暂时领先。(完)