荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 体育新闻

亚锦赛-男篮历史首负台北无缘4强 创38年最差战绩

发布时间:2013-08-09 20:52:39来源:SRC-130

  新浪体育讯 北京时间8月9日马尼拉消息,2013年亚洲男子篮球锦标赛1/4决赛展开争夺,中国男篮以78比96负于中华台北,无缘亚锦赛四强。中国男篮无缘直接晋级明年西班牙世锦赛,只能去争取另外4张外卡参赛名额,同时也创造了中国男篮一队自1975年首次参加亚锦赛以来38年的历史最差战绩

  本场比赛中,中国男篮队中4人得分上双,王仕鹏得到17分4篮板4助攻;朱芳雨得到11分1篮板;易建联得到22分10篮板;王哲林得到10分4篮板;周鹏得到7分4篮板。中华台北队中5人得分上双,戴维斯得到全场最高的26分,并且有10个篮板。林志杰得到17分并且有7个助攻。篮板球方面身高占绝对优势的中国男篮得到29个,而中华台北得到了31个。

  中国男篮在复赛的三场比赛中取得全胜,结果是F小组第三名的成绩晋级8强。中华台北在第一阶段小组赛在落后东道主菲律宾13分的情况下以84:79反败为胜,打出本届比赛的代表作。可惜在复赛最后一轮68比71输给了卡塔尔,将E组第一的位置拱手相让,也不得不在8强战中碰上中国队。

  比赛一开始,中国男篮迅速进入状态。王仕鹏 突分,易建联 左翼跳投命中半截篮。中华台北突破上篮未进,这边中国男篮快速反击,朱芳雨 外线出手命中3分。洪善志左翼跳投命中3分,为中华台北首开纪录。朱芳雨外线出手命中3分,王仕鹏前场篮板二次攻击得手,易建联助攻,王治郅弧顶跳投命中3分。中国男篮过去2分多钟打出一波8-0的得分小高潮,13-3,双方分差迅速拉大到2位数。中华台北及时调整战术,加强突破和远投。戴维斯 前场篮板二次攻击得手,中华台北回敬了一个10-2的得分冲击波,17-15。关键时刻王仕鹏外线出手命中3分,王哲林 内线攻击接连赢得上罚球线机会。首节比赛,中国男篮28-20中华台北,进入次节比赛。

  第二节比赛,王仕鹏出手命中大号2分,吕政 儒右翼空位出手命中3分。郭艾伦 突破跳投不中,王哲林前场篮板补篮得手,32-24。又是王仕鹏今天外线手感火热出手命中3分,35-24。王仕鹏得分上双了,得到10分。中华台北请求暂停,暂停似乎没有什么效果。王哲林前场补篮得手,王仕鹏左翼出手命中3分,王哲林抢断上篮得手。半场比赛,中国男篮50-40中华台北,进入下半场比赛。

  下半场易边再战,中华台北开局打出一波得分高潮。中国男篮突然之间全队手感全失。洪志善 外线出手命中3分,戴维斯篮下双手暴扣得手,50-48。一上来打了中华台北打了一波8-0的得分高潮。蔡文诚助攻,田垒出手命中3分,52-53,中华台北反超比分。中华台北士气大振,接连打出精彩进攻。戴维斯强打大郅得手,还博得犯规加罚得手。第三节比赛,中国男篮62-71中华台北,进入最后一节比赛。

  最后一节比赛,易建联左翼出手命中半截篮,又是戴维斯强打王哲林得手,还博得犯规加罚得手,64-74,中华台北将分差拉大到2位数。王仕鹏突破造犯规,第一罚命中,第二罚不中易建联补中得手,67-74。蔡文诚一个内线强打得手,还博得犯规。中国男篮请求暂停,暂停出来蔡文诚加罚得手,67-79。中国男篮有点崩溃了,攻防两端完全没有了章法。王仕鹏外线出手造犯规,罚球线上3罚只中1。林志杰突破上篮得手,还博得犯规加罚得手,68-84。中华台北锁定胜局了。最终,中国男篮以78比96惨败中华台北。

  中国男篮首发阵容:7-王仕鹏、8-朱芳雨、9-孙悦、11-易建联、14-王治郅

  中华台北首发阵容:5-戴维斯、7-田垒、12-林志杰、13-吕政儒、9-洪志善