荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 体育新闻

李娜称生小孩和打球一样艰难 退役后基本宅在家

发布时间:2015-01-13 08:11:12来源:SRC-22

  李娜日前现身深圳赛女单决赛担任颁奖嘉宾,在接受媒体采访时,心情大好的李娜与大家分享退役后的生活,表示退役后基本都在家,极少出门,“我走到哪都会被人认出来,所以大部分时候买东西都用网购。”格外喜欢小孩的李娜还透露,目前首要任务是“造人”生宝宝,其余时间则是好好和老公姜山享受二人世界。

  自从去年9月退役,李娜先后亮相新加坡年终赛、澳网奖杯中国巡展以及一些商业活动,将近半年的退役生活似乎比打球时还要忙碌。圣诞节前,娜姐才前往德国见医生检查膝盖的伤势,真正开始退役后的休假时间。

  李娜说以为回归家庭生活很简单,但退役后却基本在家“宅”,“我走到哪里都会被人认出来。就算是过马路等红灯时,都会听到手机拍相的快门声。”这样的情况让李娜倍受困扰,所以出门与朋友购物、逛街的时间很少,只能选择在家网购。

  有了更多时间在家,李娜也开始学做贤妻,笑言自己的厨艺有很大进步。目前对李娜来说,最重要的任务是“造人”。娜姐也坦言,“让孩子来到这世界,是个艰巨而光荣的任务。我还在努力当中,这是和打网球拿大满贯一样很艰难的工作。”

  否认进军时尚圈

  此前有传闻指李娜将进军时尚圈,拍自己的传记电影,李娜直言时尚圈就“别闹了”,她继续说道:“我脸太大,上镜不好看,不过已经和相关的中国导演见过面,导演会选择最适合演我角色的演员来出演。”

  至于是否考虑做赛事解说,李娜表示:“解说没想过,大家都说我心理学不好,不会揣摩球员心理,所以要想做解说先拿下心理学博士后再考虑吧。”目前,李娜把主要精力放在网校和推广网球上,计划成立的网校还在与相关部门洽谈中。